Альберто Супиччи

20.11.1898 — 21.6.1981. По профессии преподаватель физкультуры. В середине 20-х годов тренировал юношескую команду «Пеньяроля» (Монтевидео). Сборную Уругвая возглавлял дважды — на чемпионате мира 1930 года и на Олимпиаде 1948 года в Лондоне.

«ВЫХОДИТЕ НА ПОЛЕ И ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО УМЕЕТЕ»



Альберто Супиччи

Основой команды, ставшей первым чемпионом мира, Альберто Супиччи, который возглавил ее в апреле 1930 года, сделал сборную, выигравшую золотые медали на Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме. Перед матчами он всегда говорил игрокам одно и то же: «Парни, я уже сделал то, что от меня зависело, — собрал и обучил вас. Теперь все зависит от вас: выходите на поле и делайте то, что умеете». Эти слова он повторял своим игрокам и в день первой игры, и перед финалом.



Супиччи был сторонником железной дисциплины, но вечером накануне решающего матча он играл с футболистами в карты и на бильярде под звуки танго, доносившиеся со старого фонографа. Когда глаза игроков стали слипаться, он отправил их спать. Наутро тренер собрал команду и сказал: «Сегодня вы должны играть так, как в Амстердаме. И не бойтесь ударов Монти». Так они выиграли.

Альберто Супиччи


Чемпионаты мира по футболу

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.