Главная > Chicago Bulls > Интервью Ноа на турнире в Лондоне

Интервью Ноа на турнире в Лондоне



Джоаким Ноа

..перед последней игрой против сборной Сербии.

Джоаким, как Вы себя чувствуете?

Чувствую себя все лучше и лучше. Это связано и с 4 подряд победами на турнире (Ноа отвечал на вопросы перед последней игрой против Сербии). Но я думаю, что еще не достиг оптимальных кондиций. Дальше матчи будут все более важные. Считаю, что наш успех на этом турнире был достигнут благодаря защите. Но, мне кажется, в прошлом матче (против Хорватии) мы были хороши и в нападении.



Как вы оцениваете своих оппонентов, конкретно Анте Томича из сборной Хорватии?

Я лично не играл, начиная с полуфинала НБА. Здесь в Европе действительно много игроков, которых я не знаю. Я впечатлен таким количеством молодых талантов. У них другой стиль игры. Для меня важно в короткие сроки приспособиться к европейскому баскетболу и продолжать прогрессировать, чтобы принести максимальную пользу своей сборной. Даже если я не буду готов на 100% мне будет чем помочь команде. Я всего его не достиг той прыгучести, которая было о травмы. Но это придет, с каждым матчем все легче.

Вы чего-нибудь опасаетесь перед Евробаскетом в Литве?

Я должен признать, что совершенно не знаю чего ожидать от этих игр. Я понимаю, что все команды будут серьезно настроены. Эти подготовительные матчи перед ЧЕ очень важны, я не так долго в команде, и они помогают мне влиться в коллектив. Мне важно разобраться в тонкостях игры. Европейский баскетбол отличается от баскетбола НБА. Здесь намного меньше игры один на один. Надо хорошо разобраться в командной игре и не допускать даже мельчайших ошибок. Самое серьезное отличие для меня между стилями игры – это отсутствие правила 3-х секунда в защите. Это предполагает меньше движения в защите и более точной игры в нападении.

Ваша связка с Тони Паркером в игре против Хорватии оказалось наиболее продуктивной…

Тони Паркер – игрок, который очень хочет победить. Он тот кто все выиграл в НБА и теперь хочет достичь успеха с командой Франции. Все прекрасно знают, что он один из наилучших разыгрывающих во всем мире. Но в этот момент карьеры он очень хочет победить здесь и сейчас.
На этом турнире (в Лондоне) Вам еще предстоит противостоять Ненаду Крстичу. Что Вы думаете об этом игроке, которого вы неплохо знаете?



Он интересный игрок с большим талантом. Он может забить с любой дистанции, у него уверенный дриблинг, он довольно-таки разносторонний игрок. У меня есть немного опыта игры против него, но он очень хороший игрок.

Какие отличия внутрикомандной жизни между сборной и вашей командой в НБА?
читать далее

Chicago Bulls

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.