Главная > Chicago Bulls > Ключи побед Буллс? Им нравится играть вместе!

Ключи побед Буллс? Им нравится играть вместе!

Несомненно, Деррик Роуз играет на уровне MVP и тащит команду. Новый тренер Том Тибодо принес из Бостона свою фирменную защиту. Но в умах многих игроков, кроме таланта и новых защитных схем, есть простая причина, из-за чего Bulls так хорошо играют.


“Это больше похоже на команду колледжа” – недавно сказал Роуз. “Где, если ты идешь поесть, то с тобой всегда идут товарищи по команде. Вместе ходить в магазины, играть в видеоигры. Кто-нибудь всегда с кем-то в этой команде.”

В отличие от некоторых других команд в NBA, Bulls наслаждаются компанией друг друга. Не в диковинку видеть, что большинство игроков команды вместе добираются на игры, или навещают друг друга в гостиничных номерах, играют в видеоигры. Это просто норма для этой команды.


“Мы одна из самых близких команд” – говорит Тадж Гибсон. “Мы почти каждый день разговариваем. Мы играем вместе. На выездных играх мы всегда вместе. Это реально дружный коллектив.”

Так откуда появилась эта связь? Особенно если учитывать все шаги Bulls, сделанные в межсезонье? Роуз не уверен, но из его ответа можно понять, что большая заслуга в этом тренера Тибодо, который создал правильную культуру взаимоотношений, и Чикагского GM Формана и исполняющего VP Джона Пэкссона, которые собрали правильный коллектив.

“Индивидуальность этой команды – это парни, которые любят эту игру и являются хорошими людьми” – говорит Роуз. “Нет никаких разногласий в этой команде, мы просто любим находится друг с другом.”


“Когда у одного проблемы, все всегда ему помогут – добавил Гибсон. “В этой команде абсолютно нет эгоизма. Все только пытаются добиться следующей победы, и однажды добраться до чемпионства!”

Игроки не уверены, насколько их взаимосвязь на деле помогает их успехам, но знают, что у команды, в которой игроки каждый сам по себе, могут быть проблемы. Например, у новобранца Сакраменто Демаркуса Казинса были стычки с товарищем по команде Грином. Казинс был отстранен от игры, и, возможно, еще будет наказан. Весь эпизод только подчеркивает то, насколько крайне важны хорошие отношения между игроками.
читать далее

Chicago Bulls

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.