Главная > Chicago Bulls > Ноа: «Контракт в 60млн.баксов навредил моей игре»

Ноа: «Контракт в 60млн.баксов навредил моей игре»

Джоаким Ноа

Центровой Чикаго говорит, что он слишком много думал о своей игре и оказывал на себя излишнее давлении

Джоаким очень эмоциональный игрок, он душа и сердце команды Bulls.

Он размышляет над своими неудачами и критикой также интенсивно, как и двигается в игре.

Его невыразительные выступления в начале сезона очень беспокоили его. Он был неприветливым, нетипично неуклюжим и безжизненным.



Сейчас он впервые упомянул свой 60млн.контракт, который был подписан в октябре 2010 года, а начал действовать с этого сезона.

“Без вопросов, я думал об этом. Я чувствовал себя так, что если тебе дают так много денег, то от тебя и ожидают намного больше. Это не правильный подход, который должен быть у игрока.

Я должен играть в свою игру. Я должен весело проводить время на площадке. Если я так не делаю, значит, я уже не тот игрок, что прежде.”

Сейчас Ноа опять стал весело проводить время в игре. В последних 5 играх он делает дабл-даблы, в игре с Вашингтоном он был не так далёк и от трипл-дабла, раздав партнерам 7 передач – наивысший показатель в его карьере. В последних 10 играх его статистика и есть дабл-дабл: 10,4 очков и 11.5 подборов за игру.

Ноа вернулся, он стал самим собой – мы опять видим его эмоции в игре, слышим его победные крики на площадке.

“Я всегда был игроком, который хорошо реагирует на критику и замечания. Я чувствую, что мои товарищи по команде всегда были за меня. Но при этом я, как и все окружающие, сам осознавал, что играю хуже обычного. Моя игра не становилась лучше, а я оказывал на себя еще большее давление. Я не играл свободно, я играл скованно.



В начале года я с лишком много думал о своей игре, все пропускал через себя. Сейчас мне намного удобнее играть, я отвлекся. Я должен меньше думать об игре, а больше играть.”

Для сравнения, в первых 12 играх он лишь раз смог набрать двузначные показатели в очках и подборах, а в следующих 10 играх – 7 раз.

В одной из прошлых статей, когда мы ругали слабую игру Ноа и Бузера, я говорил, что верю в Ноа, он просто немного потерялся, но найдет свой ритм, чего нельзя сказать о Карлосе.

(«Бузер и Ноа – нет, Корвер и Ашик – да! ч.2» от 12.01.2012: Я еще могу предположить, что Ноа все еще не отошел от Евробаскета, тем более были разговоры и о травме на том первенстве. Да и сейчас видно, то ему предплечье перемотают (в Миннесоте), то палец на руке сегодня повредил опять.

читать далее


Chicago Bulls

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.